Как банки стали продавать арестованное имущество

Проблема реализации арестованного имущества уже давно волновала, как граждан Украины, так и правительство страны. Ознакомившись с проблемой в целом мы нашли причины, по которым государство пришло к вводу, что реализация должна происходить исключительно через официальные товарные биржи, которые выступают в качестве электронных платформ системы Прозорро.

Причины проведения торгов арестованным имуществом через Прозорро

На данный шаг государство решилось по целому ряду причин. Изначально этому послужила потеря доверия к тем системам, которые по состоянию на 2016 год уже занимались реализацией такого имущества. Все эти аукционы были пропитаны коррупцией, а проведение аналитики привело к тому что фигурантами в качестве победителей тендеров были одни и те же компании.

Кроме того, система Прозорро показала, что это прозрачные и открытые торги, контроль над которыми есть у народа. Любой желающий может проследить куда направляется имущества и кто, а главное за что покупает его.

Каков алгоритм проведения торгов

Торги арестованным имуществом проводятся по следующему алгоритму. Первоначально конфискованное имущество передается в товарную биржу на продажу. Затем, биржи готовит все необходимые документы для проведения торгов и оповещает об этом бедующих участников аукционов.

Затем открывается процедура регистрации и стартует непосредственное проведение торгов. По завершению аукционов, подводятся и публикуются результаты. Формируется отчетность и протоколируется с дальнейшей публикацией. После подготовки всех документов, оформляется сделка, оплачивается и имущество обретает нового хозяина.

Для того, чтобы наглядно просмотреть процедуру, нужно перейти по ссылке https://www.uub.com.ua/presscenter/novyny-birzhi/areshtovane-majno-bankiv-na-majdanchyku-saleuubcomua/ и прочитать поэтапную инструкцию о проведении торгов над арестованным имуществом.